2020中国国际电梯展览会    距离展会开幕还有191天    
  400-612-5855    

媒体中心

行业动态

从高到低递减出钱 合肥庐阳区首个加装电梯小区开工

记者从合肥市庐阳区住建部门了解到,该区红星路96号大院2栋2单元加装电梯基坑开挖工作正式动工,这是该区首个加装电梯的小区。

“我今年86岁了,虽然身体还硬朗,但上下楼感到很吃力。”居住在2栋2单元5楼的张金宝老人说,加装电梯之后,他终于不用为上下楼而烦恼了。红星路96号大院建于上世纪90年代,小区里住着不少像张宝金一样的“银发族”。7层楼的楼高对于这些老人来说,上楼下楼费时又费力。经过协商,2栋2单元的住户决定自筹资金加装电梯,并按照楼层高低,从7楼到3楼按递减原则出钱,分摊费用。

庐阳区住建部门相关负责人介绍,市、区财政将对非单一产权既有住宅加装电梯进行资金补贴。今后,该区将继续按照“成熟一部、实施一部”的原则,积极探索实施既有住宅加装电梯工作,让更多的居民享受更便利的生活。


Copyright 2007-2019 All Right reserved 中国国际电梯展览会