2020中国国际电梯展览会    距离展会开幕还有191天    
  +86-0316-6078901/6078902    

媒体中心

行业动态

泸州一小区电梯“罢工”1个月 居民等一趟要10分钟

市民陈先生是龙马潭区英伦城邦小区的业主,一个多月前,小区8号楼1单元的电梯坏了一部,只剩另一部在正常运转,但是一部电梯根本无法满足整栋楼的住户出行需求。

  电梯坏了一个月 居民等来一趟要10分钟

  陈先生说:“英伦城邦小区8号楼1单元的电梯,已经坏了一个月了,都无人过问,无人修理,群众出行很不方便,因为楼层有33层楼高,电梯又很小,一共有达到180-190多户。”

  陈先生说,以前在高峰时期乘坐电梯,等5分钟左右就能坐上电梯,可是现在,乘坐电梯却要等10分钟以上的时间,这本该让业主上下楼方便的电梯却成了大家觉得最不方便的东西。

  无奈之下,不少1单元的业主向小区物管公司反映了此事,要求使用公共维修资金来更换电梯,可是一个多月过去了,这事一直没有下文。

  业主反对动用维修资金 龙马潭区住建局正在协调

  随后,记者向小区物管公司了解情况,该公司一位王经理告诉记者,早在电梯损坏的时候,他们就开始着手申请小区的公共维修资金来维修电梯,不仅把申请资料交到了当地街道办事处和社区,还在小区内的公示栏中进行了公示。可是就在公示的时候,有几户业主不赞成使用维修资金,所以这事也就暂时搁置了。

  “因为这是电梯的曳引机坏了,这些所有申请,包括公示手续都已经完善了,包括合同我们公司都走完流程了,而且我们也提前跟厂家联系了,都下了订单了,目前就是有业主反对。”王经理说道。

  那么,龙马潭区英伦城邦小区8号楼1单元的这种情况到底能否使用维修资金呢?对此,龙马潭区住建局房管股一位姓田的工作人员明确表示,这是可以的:“本来电梯坏了,超过了维保期,就应该属于维修资金来维修,买房的时候缴了维修资金,维修资金本来就是用于这些公共设施、设备损坏、更新、改造都可以用维修资金的。”

  这位姓田的工作人员还说,这种情况不仅可以使用维修资金来维修电梯,而且还符合申请紧急动用维修资金的条件,这样更能缩短申请维修资金的时间。

  接下来,龙马潭区住建局将积极协调街道、社区以及业主开会,将维修资金使用的细则进行告知,争取尽快将资金申请下来。待维修资金到位后,他们还将继续监管维修资金的使用情况,让电梯得到维修,尽快恢复运行。


Copyright 2007-2019 All Right reserved 中国国际电梯展览会