2018中国国际电梯展览会    距离展会开幕还有天    
  

媒体中心

展商新闻

您的位置:首页->媒体中心->展商新闻

梅城出现“积木式”电梯 一天就能安装完结


   

    近日,梅城一小区业主称,他们目前居住的步梯楼准备加装一种新式电梯,这种新式电梯与传统加装电梯不同,只用一天时间就能将电梯组装好,像搭积木似的省时省力。  

施工当天,记者在现场看到,该小区全是步梯楼,正在加装电梯的楼房有8层,与传统加装的电梯不同,该楼房加装的电梯主体被分成5段,由起重车吊入已做好的电梯底坑内,只见工作人员像拼积木一样层层叠加,一天的时间就能将电梯安装好,最快可在一周后验收交付,极大缩短了工程期。负责该工程的广东丽能机电设备有限公司负责人吴丽娜表示,与传统电梯安装工程相比,该新型电梯安装耗时短,他们加装的电梯花20天做电梯底坑,最快45天就能完工验收交付使用。占地面积也小,不超过5平方米,电梯基本框架先由工厂组装好,再运到施工现场进行拼装并加固。这种省时省力的新型加装电梯得到了业主们的欢迎,家住五楼的住户何先生告诉记者,新型加装电梯耗时短,大部分业主都愿意接受,而加装电梯除了方便老人小孩,也能提升房产价值,“如果有什么紧急情况,有了电梯就方便很多。”住户王女士还说:“电梯安装得快,方便了大家,也是件好事。”  

    据了解,随着生活水平提高与人口老龄化现象愈增,梅州老旧小区对加装电梯的需求越来越大,自2015年,我市出台了《梅州市市辖区既有住宅增设电梯管理规定(试行)》,记者从梅州市城乡规划局官网查询了解到,我市关于加装电梯申请批示公示已近300宗。  

本文标签:电梯,电梯安装



0316-6078901/6078902
400-612-5855
0316-6078903
河北省廊坊市开发区祥云道98号
订阅号
服务号
Copyright 2007-2017 All Right reserved 版权所有 中国国际电梯展览会组委会
冀ICP备14004324号