欢迎访问中国国际电梯展览会官方网站!
  +86-0316-6078901/6078902    

媒体中心

行业动态

吉安市首个既有住宅加装电梯项目开工

62日,记者获悉,吉州区莱茵河畔东区102单元既有住宅加装电梯项目申请公示期满,取得街道公示备案证明,经有关部门联合资料审查、审批通过,已正式开工实施,这是吉安市首个既有住宅加装电梯开工项目。

莱茵河畔小区位于市中心城区吉州大道6号,102单元共有12户。今年4月,《吉州区中心城区既有住宅加装电梯实施细则》出台,该单元的居民们就在微信群里讨论电梯安装的可行性。几名业主和物业达成共识后,便在小区内张贴公告,并上门发放征集意见表。居民十分配合,纷纷表示支持,并积极献计献策,很快业主们全部同意签字,无人提出异议。

经过商量,安装总费用从2楼开始收费,每层最低负担10%,最高负担30%。从征询协调、方案设计、施工方选择到施工方资质评审、项目批复,仅用了一个月时间。531日,加装电梯正式开工建设。

据了解,去年11月,吉安市启动既有住宅加装电梯工作。吉州区住房和城乡建设局制定出台实施细则,编制操作手册,明确加装电梯基本原则、资金筹集等相关要求,为居民梳理出前期准备阶段、提交申请阶段、联合会审阶段、设计施工阶段、竣工验收阶段、电梯使用管理、申请奖补阶段七步走流程。同时,进一步提高联审效率,相关部门组成联合会审小组,资料审查和现场审批一体化实施,定期对居民提交的资料进行审查和现场查勘,一个工作日内完成联审意见的出具。

目前,吉州区105个既有住宅单元有加装电梯的意向,有10部加装电梯申请正在公示,其他各县(市、区)既有住宅加装电梯工作正在稳步推进。

                                                                       本文转载自共利电梯网 若有侵权 请联系删除

Copyright 2007-2020 All Right reserved 廊坊会议展览有限公司    冀ICP备14004324号-5